こんばんは。
青馬窯銭本です。
ふと思ったのですが、
最近の私たちのブログ、
食べ物ネタばかりになってきてますよね。
なので、
今日は仕事ネタ。
素焼きが上がりました。
この手のものは、制作段階から
水分調整が難しく、
うまく全体の水分を均一に飛ばして
いかないと、すぐに割れてしまいます。
土のご機嫌を一番伺いながら
制作しなければいけません。
簡単そうで、難しい類のものです。。。
素焼きで割れていなくて、一先ずほっ・・・・。
この後、多少の加飾を加え、本焼します。
今度は温度が高いので歪みが
起こらないことを祈ります。。。
コメント
たくさん素敵なものが出来上がってますね。本焼き後の完成が楽しみです。
yumizuさまとのコラボも楽しみです
。
食べ物の紹介の時も、お皿や小物も一緒に見られるので楽しいですよ
投稿: rie | 2008年11月 1日 (土) 00時18分