« ウェブマガジン更新 | トップページ | えんどう豆 »

2006年6月 3日 (土)

ささみのスープ

060602soup_006

こんばんは。

ウェブマガジンの「まえかけ図鑑」に登場していただいている、
フラワーコーディネーターの中村仁美さんに教えていただいた
ささみとレタスのスープを作りました。
こどもの頃から、仁美さんのお母様がよく作ってくださっていたのだそうです。

ささみ2本をまるごと水からゆっくり煮てスープをとります。
トリガラスープの素も少し足します。
ささみは鍋から出してほぐし、再び鍋にもどします。
塩コショウで味を調えて、
最後に大量のレタスをバサッと入れ、
ごま油で香りをつけたらできあがり。

私はレタスを入れてからひと煮立ちさせましたが、
仁美さんは、スープの器にレタスを入れて
上から熱々のスープを注ぐのだそうです。

ささみのスープは、
トリガラスープのようなコクはありませんが、
とーっても優しいお味でオススメです。
ぜひ一度お試しくださいねー。


本日の体脂肪率…31%
昨日岩盤浴行ったのに…。

|

« ウェブマガジン更新 | トップページ | えんどう豆 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウェブマガジン更新 | トップページ | えんどう豆 »