« ゴーヤシェイク | トップページ | 小説家をみつけたら »

2006年9月24日 (日)

れんこん

060924sanma_004

こんばんは。

今日の晩ご飯は秋刀魚です。
副菜に、先日京都の伏見で買ってきたれんこんで、
何を作ろうかと考え、
野菜室にあったインゲンと、冷凍庫にあった豚バラ肉を使って
いつもとちょっと違うきんぴらを作ってみました。
豚肉を炒め、すこし厚めにスライスした蓮根とインゲンを加えてじっくり炒め、
砂糖、醤油、みりんで味付け。
隠し味にワインビネガーを少々と、仕上げにブラックペッパー。

テキトーに作ったわりには、けっこうイケました。
私って天才かも~♪ナンチャッテ。

本日の体脂肪率…29%

|

« ゴーヤシェイク | トップページ | 小説家をみつけたら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴーヤシェイク | トップページ | 小説家をみつけたら »