« プレゼント | トップページ | あと2日 »

2006年12月24日 (日)

メリークリスマス

061224dinner_002

061224dinner_013

こんばんは。

今日はクリスマスイブですね。
クリスマスの我が家の夕食の献立は…、
酢豚、ほうれん草と白菜のおひたし、そして豚汁です。
なんだか、いつもと変わらない献立…。
我が家のいつもの酢豚は野菜を入れずにお肉だけで作るのですが、
せめて今日は、赤と緑のピーマンを加えて、
クリスマス風にバージョンアップしてみました。

そして今年のクリスマスケーキは、
神楽坂の「無添加焼き菓子 レリーサ」さんのチョコレートケーキ。
しっとり濃厚なのに、この軽さはいったい…!♪
びっくりするほどおいしかったです。

明日はクリスマス。
サンタさん、私の枕元にもプレゼント届けてくださいませんか?

さあ!今年も「明石家サンタ」みるぞー!!


無添加焼き菓子 レリーサ → 

本日の体脂肪率…30%

|

« プレゼント | トップページ | あと2日 »

コメント

奈津子さん、こんばんは。
おいしかったですよ~ん。むふふ。

10歳の娘は、「こんなに小さいケーキ、ロウソクたてられない。」
と、ふくれっ面をしていましたが、
だいたい、クリスマスケーキってロウソク立てるんでしたっけ?

レリーサの内山さんのお菓子には、
素材の良さだけではない、
他の人にはまね出来ないセンスを感じさせます。
ぜひ、一度ご賞味くださいませ。

投稿: yumizu | 2006年12月26日 (火) 01:04

私の思い描くクリスマスケーキはレリーサのに近いかも。
ジンジャービスケット?を添えたチョコレートケーキ、いいわぁ。
もう白いクリームのついたのは飽きたね、決定的に。

投稿: 奈津子 | 2006年12月26日 (火) 00:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プレゼント | トップページ | あと2日 »