« リストランテ・ポルポ | トップページ | 煎りじゃこ御飯 »

2007年4月25日 (水)

食欲

070425planning_002

こんばんは。

冷凍庫と野菜室に入っている食材を
それぞれ紙に書き出してみました。

お料理の献立を考えるときにそれを見ると、
食材を腐らせずに使いきることができますし、
計画的な献立ができます。

生協さんに来週の食材を注文するときには、
無駄な注文をするのを防げます。

でも「今日の晩御飯はマカロニグラタンの予定だったけど、
どうしてもちらし寿司が食べた~い!」 
なんてことがしょっちゅうで、
ついつい計画よりも欲望を優先してしまい、
スーパーへちらし寿司の材料を買いにはしることになってしまいます。

この前のナポリタンもそうだったな…。

本日の体脂肪率…29%

|

« リストランテ・ポルポ | トップページ | 煎りじゃこ御飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« リストランテ・ポルポ | トップページ | 煎りじゃこ御飯 »