« Helvetica | トップページ | 神楽坂まであと24日。 »

2008年11月 8日 (土)

第二土曜は料理教室

0811cooking_001

こんばんは。

今月の一品は、鶏肉のポン酢煮。
鶏肉をフライパンでこんがり焼いて、
ポン酢と砂糖で味をつけます。
ちょっととろみをつければ、
あっさり和風の酢豚のようなお味になります。
お弁当にピッタリかも。


目標体重まで2.6キロ

|

« Helvetica | トップページ | 神楽坂まであと24日。 »

コメント

maoさん、鶏のポン酢煮はおいしくできましたか?
私も来年からはお弁当作りの毎日が始まります。
こちらこそ、アイデアくださいね。
おねがいしまーす。

投稿: yumizu | 2008年11月10日 (月) 19:53

いいですね。簡単でおいしそう。明日のお弁当に入れます。ポン酢とお砂糖って意外だけどぴったりな組み合わせですね。お弁当ネタにいつも悩まされてるので、またアイデア下さいね。happy02

投稿: mao | 2008年11月 9日 (日) 17:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Helvetica | トップページ | 神楽坂まであと24日。 »