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2009年2月 7日 (土)

スープ。

090207soup_001

こんばんは。

ここのところの暴飲暴食で胃と体重計の具合がちょっと…。
とうことで、シンプルなスープを作ってみました。
「暮らしの手帖」の最新号で紹介されているものです。

塩を揉みこんで一晩寝かせた鶏肉を
コトコト煮込んで、
ようこちゃんのにんじんとカブ、それにれんこんを、
どれも大きめにぶつ切りにして入れて、
更に煮込んでできあがり。
味つけは、お塩を少しだけ。

鶏の旨みが野菜にしみ込んで、
しみじみとしたお味で美味しかったです。

このスープとパンで2~3日しのいだら、
胃と体重計の具合ももとどおりです。


目標体重まで2.6キロ






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コメント

>よーこちゃん

減量に効いたのは、この食事+ヨガですねー。
ヨガはやっぱり欠かせませんわ。

投稿: yumizu | 2009年2月 8日 (日) 14:42

>maoさん

要は、鶏ハムを作る時のゆで汁に
野菜をいれて一緒に煮込んだものですね。
おいしかったので、ぜひ!

投稿: yumizu | 2009年2月 8日 (日) 14:40

れんこんも作れたらいいんだけどねぇ。冬の沼地での収穫なんて考えただけでムリだわ。。。
それにしても、この食事であっという間に1kg減とはすばらしい!

投稿: よーこ | 2009年2月 8日 (日) 10:17

しみじみおいしそうですね〜。お塩で揉み込んで一晩
寝かせるのがポイントですね。私もやってみよ!

投稿: mao | 2009年2月 8日 (日) 09:39

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