« スプーンワークショップ | トップページ | 明日から。 »

2009年10月14日 (水)

鶏ムネ肉のから揚げ

091012chicken_002

こんばんは。

福井の展示会のギャラリーの奥様は
とてもお料理がお上手。
福井滞在中にいろいろお料理を教えていただきました。

これは、鶏ムネ肉のから揚げ。
コツは、ムネ肉を観音開きにして下味をつけ、
卵白をタップリつけた後片栗粉をつけてゆっくり揚げること。
最後に塩と山椒をたっぷりふっていただきます。

ムネ肉一枚でボリューム満点!
一枚で3人分はとれますよ。
おいしくて家計にもうれしい一品です。


ブログ「馬耳西風」更新しました


目標体重まで3.4キ

|

« スプーンワークショップ | トップページ | 明日から。 »

コメント

>hitomiさん

あれから一ヶ月ですねー。
あっという間…。

今度は、我が家でお料理教えてくださいね。

投稿: yumizu | 2009年10月24日 (土) 10:51

早速作ってみてくださってありがとう!!

あれから1ヶ月過ぎてしまいましたね。

投稿: hitomi | 2009年10月24日 (土) 02:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スプーンワークショップ | トップページ | 明日から。 »