« ご馳走 | トップページ | お知らせ。 »

2009年11月24日 (火)

火鍋子

Rimg0700

こんばんは。

ジャジャジャジャーン!
昨日のブログでご紹介した鍋の中の蓋をとると、
こんな感じの、火鍋子(ほうこうず)です。

白菜、春雨、揚げた肉団子、海老、銀杏、茸イロイロ、
ニンジン、うずら卵、etc...を鳥ガラスープで煮込んだ鍋料理。
お鍋の真ん中に入れた炭が火種です。

お味は、中華風で、いろいろな具財の味が染み出て、
本当においしかったです。
肉団子を揚げてから入れるのがポイントかも♪
最後に中華麺を入れるとおいしいそうです。

お鍋がとても大きいので、
大勢の時しかできないお料理なので、本当にラッキーでした。


ブログ「馬耳西風」更新しました。


目標体重まで3.0キロ

|

« ご馳走 | トップページ | お知らせ。 »

コメント

いっつも我が家はインパクトだけでゴマかしたご飯ですな~。

投稿: mari | 2009年11月25日 (水) 16:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ご馳走 | トップページ | お知らせ。 »