« いちご風呂 | トップページ | mon Sakata »

2010年4月10日 (土)

独活(うど)

Rimg0042
Rimg0059

こんばんは。

毎月第2土曜は料理教室の日です。
今月は、食材に独活(うど)が登場しました!
甘酢で軽く煮てたらこと青海苔をまぶしていただきました。
しょりしょりとした食感がなんともオツでした。

春ですな~。

ところで、
うどの茎は、若芽のときは食べられるのですが、
成長すると2メートルくらいになるのに
建築資材としては使えないため、
役にたたない人のことを「うどの大木」と言うのだそうです。


目標体重まで2.6キロ

|

« いちご風呂 | トップページ | mon Sakata »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いちご風呂 | トップページ | mon Sakata »