« 青馬窯 生徒作品展 | トップページ | 日帰り岡山 »

2010年6月13日 (日)

加賀のますのすし

100613masunosushi

こんばんは。

相棒の銭本さんの陶芸の師匠さんから、
ますの寿司が届きました。

ますの寿司といっても、
有名な富山のますの寿司ではありません。
福井県の(有)喜美すしというお店のもので、
キングサーモンをタップリつかった「加賀のますのすし」です。
脂がのったサーモンが、口のなかでとろりと溶け、
サーモン好きの娘と私はシアワセ~~でした。

以前我が家に遊びにきてくれた師匠の娘さんが、
うちの娘のサーモン好きを憶えていてくれて、
送ってくださったとのこと。
感謝感激です。

最後の晩餐は鯖のお寿司と決めているワタシですが、
このますのすしでもいいかも…♪


ブログ馬耳西風更新しました。


目標体重まで3.2キロ

|

« 青馬窯 生徒作品展 | トップページ | 日帰り岡山 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青馬窯 生徒作品展 | トップページ | 日帰り岡山 »