« 最近めっきり…。 | トップページ | お知らせ »

2010年6月 1日 (火)

簡単レシピ

100601kyuri_005

こんばんは。

先週おじゃました、
福井のギャラリーさんの奥様に教えていただいた簡単でおいしい料理。

きゅうりを大きめに切って包丁の腹で潰します。
それに「桃屋の穂先メンマやわらぎ」を加え、
隠し味にお酢とお醤油をほんの少し。
しばらく寝かせて出来あがり。

奥様曰く、大勢集ったときに沢山つくって出しても
あっという間になくなるそうです。

私も早速作ってみました。
写真の量できゅうり3本分ですが、
倍くらい作ってもすぐ食べきれそうです。
元々メンマがピリ辛なので、ビールに合いますよー。
ぜひお試しください。

ブログ馬耳西風更新しました。


目標体重まで3.4キロ

|

« 最近めっきり…。 | トップページ | お知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最近めっきり…。 | トップページ | お知らせ »