« お昼ごはん | トップページ | こども用エプロン »

2011年5月 3日 (火)

FRENCH

こんばんは。

フレンチです。
グラン・メゾンは久しぶり♪

0001

↑サーモンです。
 塩と砂糖をすり込んで一晩寝かせたサーモンを
 レアに焼き上げたもの。ジャガイモのソースにマッチして
 絶品でした!これはびっくり!

 塩と砂糖をすり込んで寝かせるのは、鶏ハムも同じ技法ですが、
 要は、浸透圧により魚の水分が抜けることで旨みが凝縮されるのでしょうね。

0002

↑牛バラ肉のラグー。
30時間も煮込んでいるそうです。

0003

↑デザートは苺のアイスクリームが添えられたクレームブリュレ。
おなかいっぱいで食べ切れませんでした。


今日は贅沢したので、
明日は自宅で質素なごはんにします(笑)


目標体重まで1.6キロ

|

« お昼ごはん | トップページ | こども用エプロン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お昼ごはん | トップページ | こども用エプロン »