« 参考になる~~ぅっ! | トップページ | フィンランド語 »

2014年5月 2日 (金)

とき鶏

140502lunch

おはようございます。

今日は、「とき鶏丼弁当」です。

「とき鶏」というのは、お友達のY子さんに教えてもらった
とっても便利なメニューで、
どんな とき でも間に合うから「とき鶏」というそうです。

鶏のモモ肉をフライパンでコンガリじっくり焼いてから、
醤油、お酒、みりんをあわせた漬け汁の中にドボンと投入し、
しばらく置いておくだけです。

漬けてから焼くのではなく、焼いてから漬けます(笑)

日もちしますし、なんにでも使えて便利です。

明日からゴールデンウィーク、
お弁当はしばらくお休みだーーーー♪



|

« 参考になる~~ぅっ! | トップページ | フィンランド語 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 参考になる~~ぅっ! | トップページ | フィンランド語 »