« まえかけ展 in 愛媛県松山 | トップページ | 粗品 »

2015年12月 1日 (火)

Stollen

151201xmas_4

おはようございます。

今日からついに12月、
センター試験目前の娘への陣中見舞いにと(笑)、
相棒から本格派のシュトレンが送られてきました。

シュトレンは、まず真ん中で二つに切って、
そこから端に向かって、その日食べるぶんだけ薄くスライスしたら、
二つの切り口をピッチリくっつけて、
ラップとホイルできっちり巻いて保存するのが
正しいいただき方なのだそうです。

よし!私もこの方法を守って、
クリスマスまで、日に日に味が深まってゆくシュトレンを
満喫することにします。

|

« まえかけ展 in 愛媛県松山 | トップページ | 粗品 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まえかけ展 in 愛媛県松山 | トップページ | 粗品 »