« 感謝 | トップページ | 16の問いと、たくさんの答え »

2016年1月19日 (火)

オイルサーディン大好き

160119sardine

こんばんは。

娘のセンター試験も無事終了し、
私も早く仕事を再会せねばと思いつつ、
今日も一日、のらりくらりを過ごしてしまいました。

最近のお昼ご飯のヒットは
オイルサーディンのスパゲティ。
味の決め手はバターとお醤油です。

本当は写真よりもう少しオイルサーディンをよく炒めて
ペーストっぽく、というかアンチョビーに近い感じまで
みをほぐすともっとおいしくなります。

オイルサーディンは、常備しておくととても便利な食材です。

|

« 感謝 | トップページ | 16の問いと、たくさんの答え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 感謝 | トップページ | 16の問いと、たくさんの答え »