ウェブ・マガジン
2009年1月28日 (水)
2009年1月21日 (水)
ウェブマガジン更新しました。
こんばんは。
大変遅くなりましたが、
去る12月に東京神楽坂で開催した展示会の模様をまとめ、
ウェブマガジンにてご紹介させていただきました。
ぜひご覧くださいませ。
ウェブマガジン[ yumizu ]はコチラ → ★
今年も、まえかけ作りで精一杯の一年になりそうで、
ウェブマガジンはなかなか更新できそうにありませんが、
ブログはできるだけまめに書きますので、
今後も[ yumizu ]をよろしくお願いします。
目標体重まで3.4キロ
2009年1月20日 (火)
10年
こんばんは。
[ yumizu ]がお世話になっている
豊中のカフェ「お茶処吉田」さんは、
今年の7月で開業10周年を迎えられます。
店主の辻村さんはこの10年間、
ひとりでお店を守ってこられました。
なかなかできることではありません。
お茶処吉田の10年の歴史に拍手を贈ります。
目標体重まで3.2キロ
2008年9月 7日 (日)
ウェブマガジン ちょこっと更新
こんばんは。
ほんのちょこっとだけウェブマガジンを更新しました。
「エプロン図鑑」に3名追加です。
写真は奈良の「秋篠の森」のレストランの店員さん。
腰に巻いておられるサロンは
岐阜県多治見市にある「ギャルリももぐさ」のオーナーの
安藤明子さんによるものです。
前々から一度実物を拝見したいと思っていたので、
一目みてすぐにわかりました。
やはり締め心地がよさそうで素敵でした。
この他、2名のカッコイイまえかけ姿をエントリーしていますので
ぜひぜひご覧くださいませ。
目標体重まで2.6キロ
2008年6月23日 (月)
2007年11月11日 (日)
無添加焼き菓子 レリーサ
こんばんは。
過去にウェブマガジンでご紹介させていただき、
私がだーい好きな、神楽坂の焼き菓子のお店「レリーサ」さんが、
今週号のアンアン(稲垣吾郎さんが表紙の)の
目次の次のページで大きく取り上げられています。
ここで紹介されているのはレモンのケーキ。
「焼き菓子なのにジューシー、これって、すごい離れ業ですよね。」と
書かれていますが、うーん!さすがプロのライターさん!
上手に書かれますな~(笑)
正にそのとおり!私はレモンを使ったお菓子が大好きなのですが、
やっぱりレリーサのが一番だと思います。
ですが、レリーサの美味しさに気付くのが、
ちと遅すぎやしませんか?アンアンさん(ナンチャッテ)。
来月東京へ行く予定なので、
またたくさん買ってこなくっちゃ。
レリーサのお菓子はお取り寄せできます。 → ☆
ウェブマガジン[ yumizu ]でご紹介したレリーサはこちら → ☆ とこちら → ☆
2007年4月26日 (木)
2005年7月 8日 (金)
ウェブ・マガジン更新
こんにちは。
本日ウェブ・マガジンyumizuのvol.2をアップしました。
毎週金曜更新なんて、決めたものの
実行できるのか心配でしたが、
なんとか無事間に合って、ほっとしています。
さて、マガジンvol.2では、
vol.1に続いてガレットの久保さんのインタビュー第二弾。
今回はお菓子作りにまつわる楽しいエピソードをご紹介します。
「手図鑑」には新しい手が登場。
「ヨガめし」では、お問い合わせをたくさんいただいた
vol.1に出てきた鶏そぼろの作り方をご紹介します。
「持ち物検査」では、アイロンを取り上げます。
明日からは、vol.3の編集に取りかかります。
なんだか、すごく楽しいです( ^ ^ )v
本日の体脂肪率…30%
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
2005年7月 1日 (金)
ウェブ・マガジン創刊
本日、ウェブ・マガジンyumizuを創刊しました。
一時はどうなることかと思いましたが、
なんとか宣言どおり、7月1日に間に合いました。
ほーっ。…っとしている場合ではありません。
創刊してしまったからには、なんとか続けねば。
続けることの方が、創刊するよりも100倍大変。
自分でも実力にそぐわない大それたことを
始めてしまったと思います。
が、やるからには楽しんでやろうと思いますので
みなさん、どうぞこれからも応援してくださいね。
さてマガジン第一号のテーマは「手」です。
いろいろなものを生み出す魔法のような手の数々を
週がわりでご紹介します。
インタビューはパティシエの久保徹也さん。
彼の手から生み出されるお菓子とそれにまつわる
楽しいお話をどうぞお楽しみください。
ウェブマガジンyumizuはこちら
(毎週金曜日更新)
本日の体脂肪率…31%
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
2005年6月30日 (木)
ウェブ・マガジンyumizu
今日で6月も終わり。
[ yumizu ]をオープンしてからちょうど1年半になります。
[ yumizu ]のHPを作り始めた時は、
webの知識もゼロで、HP作りも一から、
いえいえゼロから手探り状態で悪戦苦闘していました。
今思えば、我ながらよくやったなーと思います。
(写真は、HPの日記に最初に載せた写真です。
なつかし~。)
あれから1年半たった今でも、HP作りの技術は向上せず、
タグを書けるわけでもなく、
相変わらずHP作成ソフトに頼りっぱなしですが、
それでもみなさんに楽しんでいただけるのなら
それでOKかな?
というわけで、
明日から[ yumizu ]はウェブ・マガジンyumizuとして、
みなさんにより楽しんでいただけるお話しを
たくさんご紹介してゆく予定です。
URLはこれまでと同じですが、
トップページからガラッ変わりますので
「あ、間違えた」と思わないでくださいねー。
もちろん、まえかけのSHOPの方も
これまで通り開きますので
ヨロシクおねがいします。
ウェブ・マガジンyumizu 、
どこまでやれるかわかりませんが
精一杯楽しみたいと思っていますので、
今後とも、[ yumizu ]をご愛顧いただきますよう
どうぞ宜しくお願いします。
本日の体脂肪率…31%
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)